В Новосибирске начался сезон клещей


модель РМТОВ Новосибирской области официально объявлено о начале эпидемического сезона клещевого энцефалита. Сообщение об этом было размещено на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По данным ведомства по состоянию на 30 апреля в регионе было зафиксировано 833 случая покуса клещом. От клещей пострадали жители Оби, Бердска и восьми сельских районов, а также жители Алтайского края. Кроме того, покусы клеща были зафиксированы и у жителей Новосибирска, большинство из которых проживают в Ленинском районе города. Также от клеща пострадали жители Первомайского и Октябрьского районов.

В этой связи Роспотребнадзор напоминает, что на сегодняшний день наиболее эффективной превентивной мерой профилактики энцефалита, который могут вызвать клещевые паразиты, считается вакцинация. Кроме того, в ведомстве напоминают о необходимости при выезде на природу использовать акарициды и репелленты, предназначенные для профилактики клещевых инфекций. Также во время пребывания на природе следует надевать закрытую одежду и регулярно осматривать себя на предмет клещей.

Напомним, клещевой энцефалит является природно-очаговой вирусной инфекцией, которая характеризуется интоксикаций, лихорадкой и поражением серого вещества головного мозга. Данное заболевание может спровоцировать неврологические или психиатрические осложнения, и даже летальный исход. Поэтому при возникновении первых симптомов заболевание, человек, пострадавший от покуса клеща, должен без промедления обратиться в медучреждение, где ему будет оказана помощь.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2144 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия