Задержан виновник утечки мазута в Обь


Задержан виновник утечки мазута в Обь30 мая транспортная полиция Новосибирска задержала человека, который подозревается в краже заглушки с мазутопровода на берегу Оби, приведшей 25 мая к утечке нефтепродуктов непосредственно в реку. Согласно официальным заключениям экспертов, в воду вылилось порядка полтонны мазута.

Виновником катастрофы оказался 19-летний уроженец одной из среднеазиатских стран. Сначала он хотел продать бронзовую заглушку в одном из пунктов приема металлов, но когда увидел, что из трубы полилось жидкое вещество черного цвета, испугался, бросил деталь и принялся бежать.

В Новосибирске этот человек находился незаконно. Разумеется, постоянного места работы у него тоже не было. В настоящее время проводятся следственные действия, а также решается вопрос о мере пресечения для виновника загрязнения реки.

Работы по локализации пятна мазута длились в течение нескольких дней. Экологи высказывали серьезные опасения по поводу дальнейшего его разрастания, но ситуацию удалось взять под контроль.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1391 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия