Новосибирские власти купили два новых состава для метро


Новосибирские власти купили два новых состава для метроМэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что в декабре в новосибирском метро начнут курсировать восемь новых вагонов. По словам мэра, сейчас город купил два состава. Оба они состоят из четырех вагонов. Притом первый был приобретен еще в начале года, а второй – в октябре. Уже в декабре оба они выйдут на линию.

Начальник метрополитена Владимир Кошкин рассказал представителям СМИ, что второй состав, приобретенный осенью, обошелся городу в 135 миллионов рублей. По его словам, приобретение двух новых составов было очень важно в связи с подготовкой к увеличению пассажиропотока, который традиционно начинается с наступлением холодов.

В настоящее время интервал между поездами в час-пик равен трем минутам, а два новых состава призваны его сократить. Сейчас специалисты, прибывшие в Новосибирск из Санкт-Петербурга, осуществляют пусконаладочные работы.

Владимир Кошкин уточнил, что новые вагоны привезли по железной дороге. Сейчас необходимо провести отладку механизмов и обкатать их. Пока все работы идут по плану и в декабре составы смогут выйти на линию.

Источник: www.interfax-russia.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2200 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия