В Новосибирске без холодной воды остался целый жилой квартал


В Новосибирске без холодной воды остался целый жилой кварталУтром, 28 ноября, в Октябрьском районе Новосибирска произошла авария, в результате которой без холодной воды остались 67 объектов. В их числе 25 многоквартирных домов, 21 частный дом, 19 различных зданий административного назначения, общеобразовательная школа №52 и военный госпиталь. В настоящее время власти организовали подвоз воды.

Диспетчеры спасательной службы получили сигнал о прорыве на водоводе 400 мм примерно в 9:00. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Готовится отключение холодной воды на весь жилой квартал. Существует также возможность задействования резервной схемы организации водоснабжения.

В школе №52 затоплен подвал, в котором находится тепловой узел. Поскольку организация учебного процесса в таких условиях не представляется возможной, администрация приняла решение об отмене занятий.

Если учесть, что температура воздуха в Новосибирске составляет почти 30 градусов ниже нуля, то несложно предположить, что оперативность работы ремонтников сейчас имеет ключевое значение, ведь в противном случае существует риск образования чрезвычайно масштабного обледенения. Пока же известно, что восстановительные работы должны завершиться следующим утром.

Источник: www.54rus.orgскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1586 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия