Подозреваемый в профашистском вандализме арестован на месяц


Подозреваемый в профашистском вандализме арестован на месяцВ четверг, 18 декабря, Дзержинский районный суд города Новосибирска принял решение об аресте одного из молодых людей, задержанных по подозрению в недавнем осквернении Монумента Славы и памятника В. И. Ленину, которое спровоцировало широкий общественный резонанс. Содержание под стражей будет продолжаться до 9 февраля 2015 года.

В ГУ МВД по Новосибирской области также сообщили, один из подозреваемых в совершении данного акта вандализма, не имеет постоянного места жительства на территории Новосибирске, а срок аренды квартиры уже истек. В такой ситуации выбирать мерой пресечения подписку о невыезде немного странно. Решение о заключении под стражу принято, поскольку следствие опасается, что он вполне может скрыться.

Напомним, что 12 февраля вандалы раскрасили в цвета украинского флага экспонаты Монумента Славы и памятник В. И. Ленину, а также нарисовали эмблему нацистского батальона «Азов». Полицейские задержали двух молодых людей 17 и 23 лет. Позже один из них во время допроса заявил, что не преследовал никаких политических мотивов, а на преступление пошел за хороший гонорар.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1682 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия