Власти Новосибирска намерены сохранить «Монстрацию»


Власти Новосибирска намерены сохранить «Монстрацию»«Монстрация» для Новосибирска стала традиционным явлением. Из года в год это театрализованное шествие, проводимое 1 мая, собирает противников коммунистических идей. Люди с платами и транспарантами абсолютно мирно преодолевают заранее оговоренный с властями маршрут. Однако с тех мор как мэром областного центра стал представитель КПРФ в городе ходят слухи о запрете данного мероприятия.

Нужно сказать, что сам градоначальник Анатолий Локоть неоднократно заявлял, что не имеет ничего против «Монстрации». По его словам, люди имеют право выражать собственное мнение тем способом, который не противоречит действующему законодательству.

Чтобы развеять сомнения относительно того, состоится ли следующая «Монстрация», глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила представителям СМИ, что дает гарантию проведения мероприятия. Единственное отличие следующего действа может состоять в изменении маршрута, чтобы не пришлось перекрывать улицы.

Также Терешкова сообщила, что не имеет ничего против шествия на Хэллоуин. Здесь стоит напомнить, что бурное празднование Хэллоуина и традиционная «Монстрация» не нравится новосибирским православным активистам, считающим, что подобные мероприятия негативно воздействуют на психику несовершеннолетних.

Источник: news.ngs.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1756 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия