В Новосибирске приняли урезанный бюджет


В Новосибирске приняли урезанный бюджетНа сессии, состоявшейся 24 декабря, депутаты Совета депутатов Новосибирска приняли проект бюджета на 2015 год. Как и в первом чтении, во втором поддержка проекта была единогласной. Это порадовало мэра Анатолия Локтя, который отметил, что консолидация всего депутатского корпуса в условиях чрезвычайно сложной экономической ситуации – это один из самых позитивных итогов уходящего года.

Согласно проекту бюджета на следующий год, его доходная часть должна составить 33 млрд 877 млн рублей. Что касается расходов, то их предполагаемая сумма составит 35 млрд 227 млн рублей. Таким образом дефицит равен 1 млрд 350 млн рублей.

Напомним, что ранее новосибирские депутаты в двух чтениях приняли поправки к закону об отчислениях по НДФЛ, исходя из которых, городу придется передать в бюджет 3,5 млрд рублей. Получается, что бюджет на следующий год будет серьезно урезанным. Это породило множество слухзов о прекращении социальных программ. В свою очередь председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил, что ключевые социальные статьи в новом бюджете защищены.

По словам Асанцева, бюджетники будут получать свои зарплаты в полном объеме. Будут сохранены субсидии и дотации для малоимущих. Планируется строительство новых детских садов и дорожных развязок. Город даже не намерен отказываться от программы модернизации лифтов.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1864 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия