Стоимость нового ледового дворца может составить 3 млрд рублей


Стоимость нового ледового дворца может составить 3 млрд рублейЗаместитель руководителя областного департамента физической культуры и спорта Дмитрий Пронин заявил, что стоимость возведения нового ледового дворца в Новосибирске может возрасти до 3 млрд рублей. По его словам, изначально по целевой программе на 2019-2020 годы в проект планировалось вложить 2,5 млрд рублей, но учитывая изменения курсов валют, придется учитывать подорожание иностранных составляющих.

Дмитрий Пронин отметил, что вполне возможно подобрать и российское оборудование, но для полного соответствия международным стандартам есть смысл применить продукцию ведущих мировых брендов. Преимущественно речь идет о европейских производителях.

Общую концепцию и предметный эскиз будущего спортивного сооружения разработали специалисты норвежской компании Space Group. Площадь новой ледовой арены составит 50 тысяч квадратных метров, а вместимость трибун – 14,5 тысяч мест.

Изначально планировалось, что строительные работы будут финансироваться из бюджетов разных уровней, но после рассмотрения проекта на областном инвестиционном совете все чаще звучат мнения, что необходимо искать и внебюджетные способы финансирования.

Источник: nsk.rbc.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1624 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия