В Новосибирске утвердили смешанную систему выборов депутатов


В Новосибирске утвердили смешанную систему выборов депутатов
Сегодня, 31 марта, на сессии на сессии Законодательного собрания Новосибирска были приняты изменения в устав города. Теперь выборы членов горсовета будут проходить по смешанной системе. До внесения корректив в городе действовала мажоритарная система. Нововведения подразумевают, что к четырем десяткам депутатов, выбранным на одномандатных округах, будут добавлены еще десять. Проходить в депутатский совет города они будут по партийным спискам.

Внесения изменений были рассмотрены на публичных слушаниях и одобрены представителями общественности. Для введения новой избирательной системы требовалась поддержка двух третей депутатов. В результате «за» проголосовало 32 человека, «против» – 1. Еще двое воздержались.

Член ЕР Вячеслав Илюхин, заявивший о своих намерениях выйти из партии, высказался против принятия такого решения. Он заявил, что люди должны голосовать за конкретного человека, а не партийный список. В свою очередь представитель КПРФ Ренат Сулейманов считает, что новая система нивелирует недостатки мажоритарной, ведь на результат выборов по округам было гораздо проще повлиять с помощью финансов и административных полномочий.

Источник: nsk.rbc.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1484 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия