В Новосибирске сохранятся прямые выборы мэра


В Новосибирске сохранятся прямые выборы мэраВ понедельник, 6 апреля, состоялось заседание правительства Новосибирской области. На повестке дня стоял вопрос о переходе к новой системе выборов мэров и глав районных администраций. В результате было решено, что право выбора будет предоставлено депутатам местных советов. Ну а выбирать они будут из кандидатов, которых предложит специальная конкурсная комиссия.

Председатель областного Законодательного собрания Иван Мороз также поддержал идею с выборами в местных советах из числа кандидатов, предложенных специальной комиссией. Он считает, что такая модель позволит выстроить эффективную вертикаль власти.

Губернатор Владимир Городецкий отметил, что теперь представительные органы наделяются более широкими полномочиями и смогут не только выбирать главу, но и контролировать его работу. Что же касается четкой вертикали власти, то в это непростое время она нужна для повышения оперативности решений.

Законопроект предполагает, что прямые выборы мэров сохранятся только в Новосибирске и наукограде Кольцово. Создатели законопроекта объяснили это тем, что в крупнейшем городе региона и образовании со специальным статусом пока ничего менять не следует. Теперь проект закона будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1804 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия