Под Новосибирском нашли окаменелости животных, которые жили раньше динозавров


Под Новосибирском нашли окаменелости животных, которые жили раньше динозавровСотрудник Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Мугако в ходе небольшой научной экспедиции обнаружил окаменелости древних морских существ. Химический анализ показал, что находкам более 400 миллионов лет. Они относятся еще к девонскому периоду, то есть к временам, когда на Земле еще не было динозавров.

Сам Андрей Мугако рассказал представителям СМИ, что уникальные окаменелости брахиопод, кораллов, мшанок и морских лилий ему удалось обнаружить в Тогучинском районе в карьере, где ведется добыча сланцевого камня. По словам ученого, эти существа жили на мелководных участках Палеоазиатского океана, частью которого была и территория современной Новосибирской области.

Поражает и то, насколько хорошо сохранились данные окаменелости. Автор находки рассказывает, что раковина найденной брахиоподы раскрылась на две половинки прямо у него в руках. Ну а при помощи микроскопа можно до мельчайших подробностей рассмотреть все внутренности.

Источник: www.rg.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1693 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия