Главврач новосибирской больницы подозревается в крупном хищении


Главврач новосибирской больницы подозревается в крупном хищенииВ сентябре 2015 года сотрудники новосибирской прокуратуры осуществили внеплановую проверку правомерности расходования бюджетных средств в ГКБ №1. По ее итогам установлено, что в период с 2012 по 2015 годы было похищено более 24 миллионов рублей, которые выделялись из бюджета для обеспечения жизнедеятельности и развития больницы. Махинации с завышением цен производились во время покупок лекарственных средств и расходных материалов.

В крупном хищении подозревается главный врач данного медицинского учреждения Вадим Коваленко и несколько его подчиненных. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей до 10 лет лишения свободы и выплату штрафа до 1 миллиона рублей. На время расследования все фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Отметим, что Городская клиническая больница №1 города Новосибирска является одним из самых больших и многопрофильных медицинских учреждений региона. Она рассчитана на 1500 коек и включает в себя 72 лечебно-диагностических отделения.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1888 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия