Анатолий Локоть оценил ход выполнения программы капремонта


Анатолий Локоть оценил ход выполнения программы капремонтаМэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил ряд объектов в Центральном административном округе, а также Кировском и Ленинском районах. Целью поездки была оценка темпов и качества выполнения городской программы капитального ремонта старых многоквартирных зданий.

По словам градоначальника, на сегодня уже полностью выполнен прошлогодний план, однако на этот год запланирован вдвое больший объем работ. В некоторых домах, построенных в первой половине ХХ века, капитальный ремонт проводится впервые.

Мэр рассказал журналистам, что в 2016 году в конкурсные правила по выбору подрядчиков были внесены изменения. Теперь непосредственно ремонтом и составлением сметной документации будут заниматься разные организации. Это позволит избежать побед недобросовестных организаций.

В ближайшее время городские власти также намерены привлечь к работам в рамках программы капитального ремонта крупных строительных компаний. В первую очередь речь идет о предприятиях должниках, которым будет предложено ремонтировать дома в счет погашения долгов.

Известно также, что у мэрии есть серьезные претензии к качеству выполнения работ на определенных объектах. Именно из-за недостаточно серьезного отношения к выполнению обязательств пришлось разорвать контракты с некоторыми подрядчиками.

Источник: top54.cityскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 938 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия