Медики констатируют нехватку вакцины против клещевого энцефалита


Медики констатируют нехватку вакцины против клещевого энцефалитаВакцинация от клещевого энцефалита в Новосибирске открыта еще в середине марта, однако получить прививку могут лишь определенные категории граждан. Туристам в бесплатных прививках отказывают, ссылаясь на то, что на всех вакцины не хватает.

Главный инфекционист области Лариса Позднякова объясняет, что бесплатная вакцинация предусмотрена для детей, а также для людей, чей род деятельности предполагает длительное нахождение на природе. В частности, речь идет о лесниках, пожарных, сотрудниках МЧС.

Остальные граждане могут получить прививку от энцефалита в платных медучреждениях по цене от 800 до 1500 рублей. Многие считают такие суммы слишком высокими, однако сотрудники медицинских центров лишь разводят руками, объясняя, что не они управляют ценообразованием.

В региональном Минздраве уточняют, что государство не обязано ставить прививки от клещевого энцефалита всем желающим, поскольку они не являются частью программы медицинского страхования.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1864 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия