Православные активисты хотят добиться отмены «Монстрации»


Православные активисты хотят добиться отмены «Монстрации»Семь участников общественных организаций, защищающих традиционные православные ценности написали письмо мэру Новосибирска Анатолию Локтю, в котором требуют навсегда запретить ежегодную молодежную художественную акцию «Монстрация». По словам активистов, данное мероприятие является весьма сомнительным и способно спровоцировать волнения на религиозной почве.

Авторы письма уверены, что по своему духу «Монстрация» противоречит основным аспектам культурной политики страны и стратегии национальной безопасности. По их мнению, данное мероприятие носит не безобидный и развлекательный, а хорошо спланированный политический характер.

Особая специфичность ситуации заключается в том, что в этом году дата, на которую планируется акция, совпадает с Пасхой. В этом активисты видят угрозу возможных противоречий на религиозной почве, потому требуют решить проблему посредством запрета «антиобщественной» провокации.

Напомним, что в 2015 году мэр Анатолий Локоть выступил с резкой критикой «Монстрации», заявив, что это инструмент подготовки революции в России, а также отметил, что Демкоалиция существует на деньги американского правительства. Тогда православные общественные деятели поддержали градоначальника.

Источник: novosib-room.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1002 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия