Новосибирск обеспечили дополнительной вакциной от клещевого энцефалита


Новосибирск обеспечили дополнительной вакциной от клещевого энцефалитаВо вторник, 26 апреля, в Новосибирск была доставлена дополнительная вакцина от клещевого энцефалита. На специально созванной пресс-конференции медики рассказали, что что препарат поступит в городские поликлиники в течении ближайших семи дней, и вакцинация будет продолжена.

Напомним, что в марте горожане столкнулись с нехваткой препарата, предупреждающего развитие клещевого энцефалита, а в апреле во многих медучреждениях вакцины не было вообще.

Главный эпидемиолог Новосибирской области Наталья Коптенкова отметила, что дефицит вакцины возник из-за существенного увеличения количества граждан, желающих поставить прививку по сравнению с прошлым годом.

Если в 2015 году было привито 190 тысяч жителей Новосибирска, то в этом году планируется увеличить данный показатель до 216 тысяч. Определенной проблемой является и тот факт, что люди часто обращаются в медицинские учреждения перед самым началом периода активности клеща. В такой период может снова начаться дефицит вакцины.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1122 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия