Суд разрешил строительство офисного здания между домами в центре Новосибирска


Суд разрешил строительство офисного здания между домами в центре НовосибирскаВ среду, 4 мая, Центральный районный суд города Новосибирска отказал жильцам двух домов, расположенных по ул. Октябрьской, 34 и по ул. Урицкого, 4, которые требовали признать незаконным разрешение на строительство многоэтажного офисного знания, расположенного прямо между двумя жилыми зданиями. По мнению жильцов, из-за новой высотки в их квартиры будет попадать очень мало солнечного света.

В суде жильцов прилегающих к стройплощадке домов поддерживали представители общественного движения «Искалеченный Новосибирск». Его координатор Олеся Вальгер отметила, что в ближайшее время истцы планируют подать апелляцию и существуют высокие шансы на успех. В частности, известно, что для получения разрешения на возведение здания застройщик предоставил в управление архитектурно-строительной инспекции заведомо неправдивую проектную документацию.

Здание бизнес-центра в 2015 году начала возводить компания «Желдорипотека» (дочерняя компания РЖД). Полгода назад прокуратура уже признала, что выделение земли было осуществлено с нарушением законодательства. В настоящее время строительные работы приостановлены по инициативе Госстройнадзора.

Источник: nsk.dk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1621 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия