В Новосибирске продолжается вторая волна паводка


В Новосибирске продолжается вторая волна паводкаИз-за таяния алтайских ледников и сильных дождей чаша Новосибирской ГЭС наполнилась до предельной отметки, потому на прошлой неделе было принято решение об увеличении сброса воды через плотину до 4,54 тыс. куб. метров в секунду. В связи с этим серьезно вырос уровень воды в реке Обь, которая вышла из берегов и начала затапливать дачные поселки в Новосибирске.

В настоящее время наблюдается подтопление 12 прибрежных участков садового общества «Геолог», расположенном в Первомайском районе. Также начались подтопления в обществе «Строймашевец», где максимальный уровень воды достиг 15 сантиметров.

К сожалению, дачникам нужно готовиться к ухудшению ситуации, поскольку из-за продолжающегося сильного притока в водохранилище межрегиональная комиссия пришла к выводу о необходимости увеличения сброса воды до 4,7 тыс. куб. метров в секунду. Данное решение будет осуществлено 5 июля.

При таком раскладе уровень воды в реки Обь составит 380-385 см. Если в ближайшее время выпадет много осадков, то уровень вполне может превысить и отметку в 400 см. В зоне подтопления окажутся не менее 100 участков в обществах «Геолог» и «Строймашевец».

Источник: flashsiberia.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 918 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия