Правоохранители задержали лидера новосибирского ПАРНАСа


Правоохранители задержали лидера новосибирского ПАРНАСаВ пятницу, 8 июля, в новосибирском аэропорту «Толмачево» правоохранители задержали главу новосибирского отделения политической партии ПАРНАС Егора Савина. Поводом для задержания стала информация, согласно которой при себе у оппозиционера была запрещенная на территории РФ литература.

По словам самого Савина, осмотр личных вещей продолжался более часа. Ему рассказали, что именно ищут. Представители органов правопорядка основательно перетряхнули все содержимое сумок, однако ничего подозрительного не выявили.

Отметим, что 22 апреля в офисе ПАРНАСа уже был проведен обыск, в результате которого полицейские нашли книги и листовки со свастикой. Комментируя те события Савин заявил, что ни он, ни его коллеги не имеют к материалам экстремистского характера никакого отношения. По его словам, эти материалы были подкинуты посторонними лицами.

В феврале 2016 года Егор Савин стал одним из политических деятелей, который заручился поддержкой организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» для участив в выборах Госдуму.

Источник: slon.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 848 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия