Завтра Новосибирская область переходит в шестую часовую зону


Завтра Новосибирская область переходит в шестую часовую зонуВ воскресенье, 24 июля, Новосибирская область перейдет в шестую часовую зону. В 2:00 жители региона переведут стрелки своих часов на час вперед. Это означает, что разница между Москвой и Новосибирском теперь составит 4 часа. Регион вновь перейдет на летнее время.

После перевода стрелок изменится расписание пригородных поездов. Для того чтобы подстроиться под график пассажиров, отправление электричек перенесут на час или на полчаса вперед. Пресс-служба аэропорта «Толмачево» также успела сообщить, что в связи с переходом в другую часовую зону изменится и время вылета рейсов.

Напомним, что Новосибирская область стала последней, не считая Омскую, областью Западной Сибири, перешедшей в шестую часовую зону. Ранее, после соответствующих решений региональных правительств и обращений в Госдуму, туда перешли Республика Алтай, Алтайский Край и Томская область.

Перспектива перевода стрелок часов в Новосибирской области обсуждается с 2014 года, когда вся страна перешла на зимнее время. Основным аргументом сторонников возвращения летнего времени стало увеличение светового дня, а значит и экономия электроэнергии. Многие сторонники также глубоко убеждены, что переход положительно отразится на здоровье граждан.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1094 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия