Новосибирск может встретить лето в другом часовом поясе


Новосибирск может встретить лето в другом часовом поясеНа сессии Законодательного собрания Новосибирской решении состоялось голосование по поводу перехода региона в другой часовой пояс – на час дальше от Москвы. Из 61 депутата, против проголосовали только 3. Окончательное решение за депутатами Госдумы, однако судя по опыту других регионов, которые недавно прошли подобную процедуру, никаких проблем возникнуть не должно. Вполне возможно, что решение местных депутатов получит практическую реализацию уже 3 июня.

Смена часового пояса в Новосибирской области обсуждается на протяжении года. За это время было проведено много научных исследований и соцопросов, результаты которых продемонстрировали, что большинство жителей региона выступают за переход в часовой пояс «Москва+4». За перевод стрелок высказались 86% респондентов, но нашлись у данной инициативы и противники.

Переход в другую часовую зону сделает световой день на час длиннее. В теплое время года в Новосибирске будет светлеть примерно в 3 часа ночи. Медики считают, что другой часовой пояс окажет позитивное влияние на здоровье граждан.

Против перевода стрелок выступают некоторые представители деловых кругов Новосибирска и области, которые аргументируют свою позицию тем, что сократится время на решение рабочих вопросов с Москвой, а это, в свою очередь, усложнит взаимодействие.

Источник: novos.mk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1724 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия