Новосибирцы хотят вернуть «исторический» часовой пояс


Новосибирцы хотят вернуть «исторический» часовой поясГородские власти Новосибирска провели экспресс-опрос по поводу возможного изменения часового пояса региона. Опрос проводился в течении двух недель. За это время в нем успели принять участие более 64 тысяч горожан. Большинство из них выступили за переход в шестую часовую зону или «исторический» часовой пояс (мск +4).

«Однозначно за» переход высказались 67,6% принявших участие в опросе. «Однозначно против» такого решения оказались 20%. Интересно, что половина опрошенных не видит в пребывании города в поясе мск+3 вообще никаких положительных сторон. По их мнению, главными проблемами являются короткий световой день, отсутствие чувства безопасности темными вечерами, увеличение счетов за электроэнергию и ощутимые проблемы со здоровьем.

Напомним, что вопрос об изменении часового пояса обсуждается в Новосибирской области уже достаточно давно. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть является сторонником перехода в зону мкс+3, однако есть у такой точки зрения и немало оппонентов.

Ранее подобные опросы проводились в Алтайском крае и в Томской области. Что касается первого региона, то вопрос о переходе в другую часовую зону уже решен и состоится 27 марта. Существует соответствующий указ президента. Обращение представителей Томской области пока еще рассматривается.

Источник: www.riatomsk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1216 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия