Госдума согласилась с инициативой по смене часового пояса в Новосибирской области


Госдума согласилась с инициативой по смене часового пояса в Новосибирской области14 июня депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за переход Новосибирской области в другой часовой пояс. Таким образом высший законодательный орган страны согласился с Законодательным собранием региона, принявшим решение о переходе на постоянное «летнее» время.

На официальном сайте Госдумы, опубликовавшем результаты голосования отсутствует информация о точных сроках перевода стрелок. В то же время, сам законопроект предполагает, что они должны быть переведены 3 июля в 2.00.

Депутат Госдумы Александр Абалаков прокомментировал решение подавляющего большинства своих коллег, заявив, что они просто поддержали мнение большей части жителей Новосибирской области, которым, в принципе, виднее, в каком часовом поясе лучше жить их региону.

Сейчас временная разница между Москвой и Новосибирском составляет 3 часа, однако сторонники идеи ее увеличения до 4-х часов аргументируют свою позицию тем, что в таком случае увеличится световой день. Разумеется, в данном контексте можно говорить и о безопасности на вечерних улицах, и об определенной экономии электроэнергии.

Напомним, что в на постоянное «зимнее время» Россия перешла осенью 2014 года. Тогда своим указом Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок с зимнего времени на летнее. Количество часовых поясов возросло с 9 до 11, однако уже совсем скоро из регионов пошли жалобы и концепцию пришлось пересматривать. В частности, Томская область и Алтайский край уже перешли в часовой пояс +4 МСК. Теперь на очереди и Новосибирская область.

Источник: novosibirsk-news.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1068 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия