В Новосибирский зоопарк впервые привезли пингвинов


В Новосибирский зоопарк впервые привезли пингвиновСемь пингвинов Гумбольдта доставлены в Новосибирский зоопарк. Их передали из Московского зоопарка в рамках программы сохранения вида. Для самого зверинца это событие вполне можно назвать знаменательным, поскольку до настоящего времени пингвины в нем еще не обитали.

Пресс-служба зоопарка сообщила, что птицы хорошо перенесли дорогу и сейчас вполне успешно осваиваются на новом месте. Поселили их в недавно построенный павильон для пингвинов и обезьян, который находится рядом с дельфинарием и уже в ближайшие дни откроет свои двери для посетителей.

В распоряжении новых обитателей зоопарка два бассейна, один из которых расположен на улице, а второй в помещении. Специалисты создали сложную экосистему, почти идентичную естественным условиям жизни пингвинов, с теплым воздухом и холодной водой.

Пингвин Гумбольта является средним по размеру представителем своего вида. Рост взрослой особи чаще всего колеблется от 58 до 65 см. Средний вес составляет 4 кг. Окрас этих птиц весьма необычен. На их теле несколько контрастных пятен, на боках и груди черные полосы, голова очерчена белой полосой, а клюв – розовой.

Чаще всего в кладке этих птиц два яйца. Оба родителя по очереди высиживают их от 40 до 42 дней. Если еды достаточно, то они вполне могут вырастить двух птенцов. Основой рациона данного вида является рыба салака.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1612 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия