К августу в Новосибирском зоопарке планируют построить павильон для жирафов


К августу в Новосибирском зоопарке планируют построить павильон для жирафовВо время пресс-конференции исполняющий обязанности директора Новосибирского зоопарка Андрей Шило рассказал, что до 17 июля планируется открытие пингвинария, дельфинария, террариума с крокодилами и павильона для мелких обезьян. Ну а в августе, к 70-летию зверинца, откроется павильон для жирафов.

В подвальном помещении нового комплекса, который уже практически готов к началу эксплуатации, разместится террариум с крокодилами. Ну а в самом здании расположатся павильон для мелких обезьян и пингвинарий. Как сообщалось ранее, в зоопарк уже привезли семерых пингвинов Гумбольта.

Павильон для жирафов планируется построить до начала августа. Андрей Шило подчеркнул, что стоимость реализации проекта составляет 180 млн рублей, из которых зоопарк может вложить только 70 млн. Зоопарк надеется на помощь региональных и федеральных властей.

Замдиректора по научной работе Ольга Шило отметила, что в павильоне планируют поселить одного самца и двух самок. На сегодня уже существует договоренность с одним из европейских зоопарков. Транспортировка жирафов обойдется достаточно дорого, однако содержание не слишком накладно, поскольку сено имеется в подсобном хозяйстве, а нужные овощи стоят достаточно дешево.

Источник: sib.fmскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2077 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия