Перед посадкой в Новосибирске у командира греческого лайнера случился инсульт


Перед посадкой в Новосибирске у командира греческого лайнера случился инсультВ среду, 10 августа, в ночном небе вблизи Новосибирска имело место весьма нестандартное происшествие. Примерно за 20 минут до посадки командиру пассажирского лайнера A-319 греческой авиакомпании Ellinair внезапно стало плохо, чуть позже он потерял сознание. Второй пилот взял управление на себя и совершил благополучную посадку.

Позже выяснилось, что 56-летний Константиноу Сволопулоу перенес инсульт. Прямо из аэропорта «Толмачево» его отправили в реанимационное отделение Новосибирской областной клинической больницы. К обеду греческого пилота перевели из реанимации в отдельную палату.

Во время экстренной посадки самолета, выполнявшего рейс «Салоники-Новосибирск», никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Более того, о форс-мажорной ситуации, возникшей перед посадкой, пассажиры воздушного судна узнали уже после приземления, когда к самолету подъехал реанимобиль.

В авиакомпании Ellinair сообщили, что на такие дальние расстояние как до Новосибирска отправляются так называемые усиленные экипажи. Два пилота управляют лайнером, а двое их коллег в это время отдыхают. В случае форс-мажорных ситуаций, они могут помочь с управлением, что, собственно, и произошло в данном случае.

Источник: www.nsk.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1757 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия