В 2016 году объем поставок продукции новосибирских предприятий в Белоруссию вырос на 25%


В 2016 году объем поставок продукции новосибирских предприятий в Белоруссию вырос на 25%Министр промышленности Новосибирской области Николай Симонов заявил, что в 2016 году новосибирские промышленные предприятия почти на 25% увеличили объем поставок своей продукции в Белоруссию. На сегодня с белорусскими партнерами активно сотрудничают 15 новосибирских компаний.

Минск заявил о своем желании открыть в Новосибирске постоянный торговый дом, который поможет повысить эффективность двустороннего экономического сотрудничества. В настоящее время стороны ведут консультации относительно реализации данной инициативы.

Николай Симонов отметил, что взаимодействие с белорусской стороной могло быть еще более эффективным, но напрямую продается лишь четверть новосибирских товаров. Остальные же идут за границу через столичные сети, что приводит к их удорожанию на 15-20%.

Известно, что за первые 8 месяцев нынешнего года товарооборот между Новосибирской областью и Белоруссией превысил 84 миллионов долларов. При этом специалисты отмечают, что есть все предпосылки к росту.

Среди товаров из Новосибирской области, которые пользуются наибольшим спросом в Республике Беларусь отметим продукты питания, лекарства, бумажные изделия, продукты химической промышленности, а также строительную технику.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 910 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия