В отношении экс-главы «СЛК-Моторс» возбудили уголовное дело за невыплату зарплат


В отношении экс-главы «СЛК-Моторс» возбудили уголовное дело за невыплату зарплатВ отношении бывшего директора новосибирской дилерской компании «СЛК-Моторс» возбуждено уголовное дело. Известно, что 159 сотрудников не получали заработную плату в период с ноября 2015 года по июнь 2016 года. Общий долг за все это время составил 8 миллионов 703 тысячи рублей. На компанию дважды налагались штрафы, однако ситуацию это не меняло.

С целью защиты своих законных прав сотрудники «СЛК-Моторс» неоднократно обращались к прокуратуру Октябрьского района. Прокуратура проводила проверки и выявляла множественные нарушения. Все полученные данные были переданы в Следственный комитет. Следователь возбудил уголовное дело на руководителя предприятия.

В интересах 15 сотрудников прокурор также передал исковые заявления на сумму 710 тысяч рублей в Дзержинский районный суд. Все они были удовлетворены. В ближайшее время будут поданы еще 10 аналогичных исков.

Ранее «СЛК-Моторс» был крупнейшим автодилером на рынке Новосибирска, представляя интересы более десяти производителей. В настоящее время компания представляет интересы Porsche. Продолжается процедура ее банкротства.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4197 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия