В Новосибирской области на 12% превышен эпидпорог простудных заболеваний


В Новосибирской области на 12% превышен эпидпорог простудных заболеванийВ четверг, 17 ноября, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова рассказала представителям СМИ, что по данным за минувшую неделю эпидемиологический порог по области превышен на 12%. В медицинские учреждения обратились 16,7 тыс. граждан.

Самойлова также подчеркнула, что на сегодня в регионе зафиксированы только негриппозные вирусы. Диагноз грипп пока никому не поставлен. Эпидемия также еще не объявлена, поскольку для этого нужно, чтобы эпидемиологический порог во всех возрастных группах был превышен более чем на 20%. Для Новосибирска это означает, что заболеть должны порядка 140 тыс. человек.

Министерство здравоохранения уделяет очень серьезное внимание вакцинации населения. В этом году число людей, пожелавших сделать прививку, превысило прошлогодний показатель почти на 200 тысяч. Несмотря на то, что прививочную компанию можно считать оконченной, вакцина еще осталась. Сложившаяся на сегодня эпидситуация позволяет продолжать делать прививки всем желающим.

Также Лада Самойлова обратилась к работодателям, которые заинтересованы в эффективности работы своих предприятий, с рекомендацией организовать общую вакцинацию. Позаботившись о здоровье своих подчиненных можно избежать куда больших затрат.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1607 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия