Новосибирские автоинспекторы приступили к операции по выявлению выпивших водителей


Новосибирские автоинспекторы приступили к операции по выявлению выпивших водителейС 22 по 29 декабря ГИБДД Новосибирска будет проводить операцию «Нетрезвый водитель». Автоинспекторы уже приступили к дежурству вблизи мест, где особенно часто происходят ДТП и начали выявлять водителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Глава новосибирской ГИБДД Евгений Маслюк отметил, что в ближайшие дни количество патрулей на дорогах увеличится и проверки будут носить массовый характер.

В прошлом году в рамках аналогичной предновогодней операции правоохранители задержали более 140 нетрезвых водителей, не менее двух десятков из которых попались на вождении в нетрезвом виде повторно.

Главными целями операции «Нетрезвый водитель» является увеличение дисциплины при вождении транспортных средств и предотвращение аварийности в период зимних праздников. Руководство городской ГИБДД призывает водителей воздерживаться от употребления алкоголя перед поездками.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отмечают, что год назад в этот же период случались и серьезные ДТП. Так в одном из них, произошедшем на улице Кирова, при столкновении двух автомобилей серьезные травмы получили семь человек, один из которых скончался.

Правоохранители напоминают, что согласно действующему законодательству, нетрезвая езда карается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок до 2 лет. Водители, попавшиеся на аналогичном нарушении во второй раз, могут быть приговорены к 2 годам тюремного заключения с лишением водительских прав на срок до 3 лет.

Источник: top54.cityскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 868 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия