Жители Новосибирска наблюдали в небе гигантскую восьмерку, нарисованную неизвестным пилотом


Жители Новосибирска наблюдали в небе гигантскую восьмерку, нарисованную неизвестным пилотомПилот неизвестного самолета весьма оригинальным образом поздравил жительниц Новосибирска с наступающим Международным женским днем. Для этого он, в понедельник, 7 марта, исполнил эффектную пилотажную фигуру, нарисовав конденсационным следом огромную «восьмерку».

Фигура в небе над Новосибирском появилась в 11:15. Из сообщений в социальных сетях следует, что видно ее было из разных районов и даже из пригорода. Пользователи начали выкладывать собственные фотографии конденсационного следа.

Большинство жителей города, которые наблюдали за трюком, осуществляемым воздушным судном, считают, что это был военный самолет. Кто-то предположил, что речь идет о Су-27, кто-то посчитал, что это был Миг-29. Впрочем, из-за большой высоты рассмотреть его детальнее не представлялось возможным.

Специалисты объясняют, что воздушные суда оставляют подобные следы в небе из-за того, что влага конденсируется на продуктах сгорания авиационного топлива. Чем более влажный воздух, тем дольше виден след. Соответственно, если след держится долго, то в ближайшее время стоит ожидать осадков.

Источник: www.vesti.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 920 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия