Доплерография сосудов


Доплерография сосудов
Доплерография сосудов - это метод оценки их работы. С помощью допплерография мозга узи почек в москве можно увидеть расположение сосуда относительно других анатомических структур, его соединения с другими сосудами, оценить скорость и направление кровотока в сосуде и найти патологические образования - тромбы, эмболы, атеросклеротические бляшки. Чрезвычайно важно знать информацию о мозговом кровообращение, ведь недостаток питанию мозга кровью может привести к нарушениям работы всего организма в целом.

Ультразвуковые волны проходят только через мягкие ткани - кожу, жировую клетчатку, мышцы. Через костную ткань и кости черепа ультрзвуковой сигнал не проходит. Поэтому посмотреть большинство сосудов мозга с помощью доплерографии не представляется возможным. Однако есть исключения - это младенцы и дети до 3-4 месяцев. У них до этого времени не закрыт большой родничок. Родничок - это небольшое пространство между костями черепа, которое сформировано тканью, по плотности уступающей костной. Через родничок есть возможность просветить ребенка аппаратом УЗИ и получить информацию о состоянии сосудов мозга.

Большинство же методов оценки мозгового кровообращения основано на информации о сосудах шеи. Все артериальные сосуды шеи переходят в мозговые сосуды, а венозные из мозговых в шейные. Поэтому, на основе сосудов шеи, можно делать заключение о мозговом кровообращение.
В частности, определить приток крови к мозгу позволяет определение скорости кровотока в сонной артерии. Оценить именно мозговое кровообращение позволяет участок внутренней сонной артерии, которая уходит глубоко в кости черепа. Наружная сонная артерия и кровоток в ней, больше говорят о кровоснабжении лица. Важно, чтобы в сосудах шеи и головы не оказалось тромбов - они могут оторваться и вызвать инсульт. На доплерограмме сосудов шеи можно определить атеросклеротические бляшки, которые затрудняют поступление крови к участкам лица и мозга.

С задней части шеи стоит посмотреть позвоночную артерию - поднимаясь к основанию мозга она превращается в основную артерию и, разветвляясь, кровоснабжает все участки мозга. С помощью УЗИ-методик можно выявить, не сжимается ли артерия отростком шейных позвонков - часто это может быть на уровне шестого или седьмого позвонка, что снижает приток крови к головному мозгу.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2047 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия