Доставка грузов из Турции: особенности и проблемы


Доставка грузов из Турции: особенности и проблемы

Новый виток двусторонних отношений между Москвой и Анкарой дал повод для усиления торгового сотрудничества между двумя странами. При этом перевозчики сталкиваются с рядом проблем, возникающих как на этапе формирования груза, так и в самом процессе экспедирования.

Визит президента России Путина в Анкару стал поводом для боле тесного международного сотрудничества между Турцией и РФ. Отметим, что новый виток двусторонних отношений Турция встречает в качестве активно развивающегося государства, которое претерпело значительные изменения с 80-х годов XX века. Новая турецкая экономика представлена целым рядом успешных компаний, разворачивающих деятельность в пищевой, текстильной, фармацевтической, химической промышленности. Кроме того, инфраструктура Турции и геополитическое положение дали мощный толчок для развития области транспортной логистики.

Высокое качество выпускаемой продукции турецкими компаниями в связке со сравнительно низкими ценами стали причиной популярности товаров из Турции на территории всего мира. «Потепление» в русско-турецких отношениях спровоцировало повышение импорта из Турции в Россию в минувшем году. Всё это придает особую актуальность грузоперевозкам с территории Турции в РФ, однако и сулит ряд проблем логистическим компаниям — страна не имеет общих границ с Россией и расположена достаточно далеко от стран СНГ. О том, как транспортные компании будут бороться с возникающими проблемами, рассказывают эксперты.

Турция омывается сразу двумя морями — Черным и Средиземным, поэтому логично, что львиная доля грузовых перевозок выпадает на долю морского транспорта. При этом в главных транспортных узлах Балканского региона товары загружаются с помощью контейнеров и беспроблемно доставляются в любую точку мира, в том числе и в Россию, на морских судах. В одном из таких транспортных узлов успешно функционирует компания АТН-Транс ЕООД — настоящий гигант региона по части доставок грузов. Отметим, что автомобильные перевозки из Турции на территорию России прокладываются, в основном, через территорию Азербайджана и других стран из-за отсутствия общей границы. Кроме того, сухопутные перевозки с турецкого полуострова можно осуществлять и по железной дороге, и с помощью авиатранспорта — однако самолетами из Турции везут только товары, требующие экстренной доставки.

Также, стоит отметить, что, как и в случае с другими странами, для экспедирования из Турции наиболее выгодна транспортная логистика смешанного типа — при этом логистические компании разрабатывают сложные схемы-маршруты, включающие в себя сразу несколько типов доставки. Кроме того, экспедитор обязательно заботится о том, чтобы товар был доставлен к заказчику в надлежащем состоянии и не потерялся при погрузках.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1116 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия