Тяговые аккумуляторы: особенности выбора АКБ для складской техники


Тяговые аккумуляторы: особенности выбора АКБ для складской техники
Электрокары, погрузчики, штабелеры и целый ряд иной техники отлично зарекомендовали себя в складском деле. Данные технические приспособления рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, использовать их допускается в условиях ограниченного пространства. Учитывая то обстоятельство, что спецтехника применяется внутри помещения, необходимо решить вопрос с выбором источника питания. Ставка делается на технические устройства с электроприводом - аккумуляторные батареи для погрузчиков выбирают с учетом целого ряда требований. Они должны иметь внушительный заряд, являться простыми в обслуживании.

Высокая стоимость качественных батарей, которыми оснащаются погрузчики и иное складское оборудование - следствие использования при их изготовлении цветных металлов. Все аккумуляторы по принципу действия подразделяются на три большие группы. Ниже будут приведены характеристики каждой из них. Принимая во внимание все сильные и слабые стороны тяговых батарей, владельцы технических устройств принимают решение о выборе той или иной модели аккумулятора.

Первая разновидность АКБ - PzS (свинцово-кислотные). Тяговые аккумуляторы данного типа заполнены жидким электролитом (их "+" - панциревый,"-" - намазной). Внушительный эксплуатационный ресурс батареи напрямую связан с применением панциревой пластины, набитой свинцовой пастой (благодаря такому составу металл долгое время не осыпается с электрода). Наличие внутри электролита создает предпосылки для эксплуатации батареи в широком температурном диапазоне: от -45С до +65С. Подобные АКБ допускается устанавливать на погрузчиках, выполняющих маневры в морозильных камерах.

Вторая разновидность аккумуляторов - PzB. По большому счету, эти тяговые батареи обладают теми характеристиками, что и PzS. Разница состоит лишь в меньших габаритах PzB, произведенных по стандартам Великобритании.

Третий тип тяговых батарей - PzVB. Речь ведется о гелиевых АКБ. Главный плюс таких изделий состоит в отсутствии необходимости проводить их регулярное обслуживание. Заряжать такие аккумуляторы допускается непосредственно в месте дислокации складской техники. Стоимостные характеристики гелиевых батарей выше, чем электролитных. Это в полной мере объясняется их высоким качеством, продолжительным сроком использования, удобством и простотой обслуживания.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1174 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия