Профессиональная иммиграция в США, помощь бюро переводов


Профессиональная иммиграция в США, помощь бюро переводов

Профессиональная иммиграция в США

Виза H1B относится к трудовым. Ее оформляют иностранные граждане, в планы которых входит трудоустройство в США по специальности. При этом профессия соискателя должна быть одной из наиболее востребованных (юристы, врачи, программисты, бухгалтера, менеджеры, научные сотрудники, архитекторы и т.д.).

Обязательные условия для специалистов, работающих по данной визе:

  • Минимальная учебная степень – бакалавр;

  • Полученные знания придется обязательно применять на практике

Постановлением правительства Америки было принято решение установить определенный лимит на выдачу подобных виз. Данный показатель составляет 65 тысяч экземпляров за год. Помимо этого, предусмотрено еще 20 тысяч виз для соискателей, имеющих степень магистра, полученную в одном из учебных заведений Штатов.

Что нужно знать о визе данного типа?

Срок ее действия составляет 3 года. Впоследствии на такой же период ее можно продлить. При этом не нужно выезжать из страны. Специалисты, привлеченные к работе над важными государственными проектами, имеют право продлить визу сроком до 10 лет.

Еще один характерный нюанс – особый статус. Претенденту не нужно подтверждать сотруднику посольства связи с родным государством (наличие жилья, текущее семейное положение и т.д.).

Согласно законодательству специалист имеет право взять с собой на проживание членов своей семьи. Они могут оформить нерабочую визу (H4).

Критерии получения визы H1B

  • Наличие соответствующей ученой степени в одной из отраслей;

  • Большой опыт работы (12 лет минимум);

  • Наличие лицензии, предоставляющей право работать по специальности (в некоторых случаях она может понадобиться);

  • Допускается неоконченное ВО. Однако обязательно нужно иметь опыт работы (в совокупности с обучением этот период должен составлять не менее 12 лет).

С чего начать?

Изначально работодатель высылает приглашение на работу иностранному специалисту. Предварительно он отправляет в службу иммиграции запрос о своем намерении. Это означает, что результатом успешного рассмотрения заявки станет выдача иммиграционной трудовой визы, позволяющей жить и работать в Америке.

Дополнительно работодатель обращается в отдел по трудоустройству США. Он имеет право пригласить на работу иностранца лишь в том случае, если среди граждан своей страны ему не удалость найти специалиста нужной квалификации. Кроме того, он обязан доказать, что привлечение наемных сотрудников из других стран никоим образом не повлияет на ухудшение условий труда и снижения оплаты. Также ему придется заполнить соглашение по установленному образцу, в котором указаны права и обязанности сторон.

Куда обратиться?

Рекомендуем воспользоваться помощью квалифицированных специалистов, работающих в нотариальном бюро переводов "Азбука", если вы намерены устроиться на работу в Америке. Они окажут содействие в сборе и оформлении документов, подготовят вас к интервью в посольстве. Дополнительно можно заказать перевод бумаг, проставление штампа апостиль, воспользоваться услугами нотариуса и т.д. В любом случае вы сэкономите время и деньги.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1379 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия