Защита прав потребителя. Когда следует обратиться к специалисту?


Защита прав потребителя. Когда следует обратиться к специалисту?

Ежедневно мы совершаем различные покупки, пользуемся услугами тех или иных компаний и, к сожалению, не всегда остаемся довольными их качеством. Но почему-то особенности менталитета большинства наших соотечественников не позволяют отстаивать свои права, получать компенсацию или обменивать продукт. Это большая ошибка, тем более в Конституции РФ четко обозначено право человека на отстаивание собственных интересов.

"Закон о правах потребителя" работает как раз для того, чтобы защитить рядового покупателя. Но не каждый человек может быть сведущ в тонкостях закона, во вносимых поправках и изменениях. Именно поэтому наиболее продуктивным решением становится обращение к специалисту. Профессиональная консультация юриста - это возможность получить информацию о перспективах развития дела, о слабых и сильных сторонах защиты, о возможностях получения назад своих денег или определенной компенсации.

Современный рынок предлагает как платные, так и бесплатные услуги юристов. Не стоит думать о том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Бесплатная юридическая помощь - это нормальная практика для всего цивилизованного мира. Причем для юристов абсолютно не важно, насколько велика сумма ущерба и какой товар потребитель хочет вернуть или заменить.

Когда следует обращаться за юридической помощью?

Наиболее распространенными случаями обращения за помощью профессионального юриста является недобросовестное отношение продавца по отношению к покупателю. Зачастую покупка некачественного товара наносит не столько материальный, сколько моральный ущерб. Даже если стоимость покупки не превышает ста рублей, стоит отстаивать свои права и добиваться повышения качества обслуживания.

Дополнительные неприятности потребителю приносят и страховые компании, которые часто навязывают ненужные услуги, увеличивая стоимость полиса, но при этом не торопятся с выплатами страховой суммы или разбирательством по страховому случаю. В такой ситуации добиться выплаты по осаго поможет специалист по защите прав потребителей. Главное, ответственно подойти к выбору юриста, ведь от его профессионализма и компетентности часто зависит исход дела.

Как выбрать юриста?

Для того чтобы выбрать специалиста, необходимо обратить внимание на следующие составляющие:

  • опыт работы в сфере;
  • отзывы клиентов и общая репутация на рынке;
  • предоставляемые услуги;
  • стоимость услуг и возможность получения бесплатной консультации.

Помощь профессионала - это возможность добиться справедливости, при этом неважно, будет ли это стандартная жалоба на жкх и возврат автомобиля, не удовлетворяющего требованиям клиента.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1217 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия