Классификация бытовых систем очистки воды


Муниципальная вода, поступающая в наши квартиры, не всегда соответствует тому качеству, которое могло бы удовлетворить потребителя. Очень часто из крана мы получаем жидкость совершенно непригодную для питья. В ее составе можно наблюдать взвешенные частицы: песок, окалина, ржавчина и прочие твердые фрагменты. Вместе с этим в зависимости от того, откуда происходит забор воды, в ней могут содержаться растворенное железо, соли жесткости, тяжелые металлы. Помимо этого на водоканале в процессе подготовки питьевой жидкости производят обеззараживание воды хлором.

Содержание примесей способно ухудшить вкусовые свойства воды, негативно отразиться на нашем здоровье, а так же вызвать преждевременный выход из строя сантехнического оборудования и бытовых нагревательных приборов. Для эффективной борьбы с загрязнениями медики рекомендуют использовать системы очистки воды как в этом месте. Однако большой ассортимент магазинов фильтров для воды может запутать даже самого технически подкованного потребителя. Какое устройство использовать и что эффективно справится с нежелательными примесями?

Какие фильтры бывают?

Весь ассортимент систем предназначенных для очистки питьевой воды можно разбить на три больших категории:

По своей архитектуре данные устройства отличаются способом очистки, и способом подключения.

Фильтры магистрального типа врезаются на входе в квартиру водопроводной магистрали. По своему назначению они могут быть как для холодной воды, так и для горячей. Основная задача таких устройств удалить из жидкости, поступающей в квартиру, механические примеси. Для этого в качестве фильтрующего элемента применяется два вида картриджей:

  • Сеточный;
  • Полипропиленовый.

Первый тип относится к обслуживаемым элементам и позволяет производить его очистку. Второй тип картриджей необслуживаемый и не предусматривает его чистку. Такие сменные элементы при исчерпании своего ресурса подлежат замене.

Бытовые проточные фильтры в какой-то степени напоминают магистральные устройства. Однако они врезаются в водопроводную магистраль непосредственно на кухне с выводом отдельно краника для питьевой воды. Эти системы позволяют получать очищенную жидкость в реальном времени. Состоят они, как правило, из нескольких ступеней, отвечающих за свой фронт удаления примесей.

  • Первая ступень чистить исключительно механику;
  • Вторая ступень в зависимости от наличия тех или иных примесей способна удалять хлор, соли жести, тяжелые металлы.
  • Третья ступень производит финишную очистку воды, улучшая органолептические свойства (вкус, запах и цвет).

Системы обратного осмоса в архитектуре повторяют проточные, но с небольшим дополнением. В качестве четвертой ступени в фильтре используется тонкопленочная перфорированная мембрана из триацетата целлюлозы или ароматического полиамида. Основная задача данного элемента – тонкая очистка воды на молекулярном уровне. В итоге на поверхности пленки задерживаются все загрязнения, включая бактерии и вирусы. Питьевая вода поступает в накопительный бак, что позволяет использовать ее даже в моменты отключения. Для улучшения вкуса в системах используется постугольный фильтр и как опция минерализатор.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1807 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия