Зеленый чудо-документ — Грин карта


Зеленый чудо-документ — Грин карта

Уже достаточно давно при желании посетить заграницу в европейском направлении нужно получать Грин карту. Она необходима при поездке на своем автомобиле. Такая страховка будет полезной всем путешественникам при аварийной ситуации, ДТП, независимо от того, чем занимается собственник машины. Ведь в непредвиденные обстоятельства попадают и профессора, и мастера, разбирающиеся в ремонте виброплит.

Система Грин карты действует в 45 странах, из них 41 — это европейские государства, а также Марокко, Тунис, Иран, Израиль. Во всех этих странах ведется единый учет произошедших на их территории ДТП. Чтобы получить все льготы и привилегии этого объединения, достаточно приобрести такой документ всего лишь один раз, и уже более спокойно передвигаться по дорогам и знакомиться с другими народами.

Стать обладателем Грин карты можно на территории России, где существуют специализированные офисы. Она оформляется минимум на 15 дней, а максимум составляет год. Если при пересечении границы нет такого документа, его можно приобрести в пункте пропуска, только это обойдется дороже процентов на 20 по сравнению с предварительной покупкой. Также следует учитывать, что сделать это можно будет исключительно в дневные часы (как, впрочем, и аренду спецтехники). При отсутствии такого документа путешественникам могут запретить въезд на территорию государств «зеленого цвета».

Для оформления этого «зеленого» документа необходим паспорт и ПТС автомобиля. Если он оформляется на юридическое лицо, дополнительно также понадобится свидетельство о регистрации юридического лица.

Иметь при себе Грин карту каждому автолюбителю просто необходимо, потому что это поможет избежать многих трудностей в чужой стране при возникновении различных проблем. Если владелец авто стал участником ДТП, ему нужно только предъявить этот «чудо-документ» и все претензии растворятся, а разбирать сложившуюся ситуацию будет уже страховая компания.

Стоимость покупки карты будет зависеть от расстояния, на которое собирается выезжать собственник транспортного средства. Гражданам нашего государства наиболее выгодно посещать страны восточного направления, потому что стоимость страховки там намного ниже, чем в странах западного направления, а расстояние меньше. Грин карта на 15 дней обойдется в сумму около 2 тысяч рублей, а за год придется заплатить примерно 15 тысяч рублей. Также стоит учесть, что если путешественник берет с собой прицеп, то за него потребуется доплатить.

В Российской Федерации у всех страховых компаний тариф на оформление Грин карты является единым.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2504 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия