Туры в Сегед, Венгрия


Туры в Сегед, Венгрия Сегед, столица медье (области) Чонград, славится своими архитектурными достопримечательностями, представляющими интерес для туристов. Среди наших соотечественников пользуются большим спросом туры, предполагающие отдых на Балатоне, на побережье которого расположено множество отличных курортов. С каждым годом растет и популярность Сегеда, идеально подходящего для путешественников, желающих совместить познавательный отдых с лечебным туризмом.

Точную дату основания города ученые не могут сказать, достоверно известно лишь то, что уже в I веке здесь существовало поселение. В 1879 году река Тиса, на которой расположен Сегед, вышла из берегов, из нескольких тысяч имевшихся в то время городских зданий сохранилось лишь две с небольшим сотни. Однако город восстановили быстро, он продолжал развиваться и расти, и сегодня население региональной столицы насчитывает около 170 тысяч жителей.

Символом Сегеда и его главной достопримечательностью считается кафедральный собор Богоматери. Это величественное архитектурное сооружение было построено в неороманском стиле и освящено в 1930 году, храм славится третьим по величине в Центральной Европе органом. Из религиозных зданий столицы медье Чонград внимания туристов также заслуживают возведенные в начале XVI столетия францисканская церковь и монастырь, которым удалось пережить страшное наводнение.

На Домской площади, рядом с кафедральным собором, находится старейшее сооружение города — башня Святого Деметра, нижняя часть которой была построена в XI веке, верхняя появилась на два столетия позже. Большой интерес вызывают у гостей города такие памятники архитектуры как театр, ратуша, дворец Милко. Пристального внимания путешественников, отдыхающих в Сегеде, заслуживают архитектурные шедевры в стиле модерн: дворец Гроф, дворец Реек и синагога.

Среди россиян пользуются популярностью лечебные туры в Венгрию, стоимость которых представляется доступной для многих категорий наших сограждан. Посещение Сегеда станет для таких туристов отличным вариантом отдыха, — эта региональная столица не только славится своей архитектурой, но и считается одним из лучших в Венгрии бальнеологических курортов. Курортным центром Сегед стал более ста лет назад.

Первая купальня в городе построена в конце XIX сева; скважине, из которой поступает вода в бассейны этого водного комплекса, было дано имя «Анна». Эту щелочную воду рекомендуют при лечении болезней суставов и позвоночника, хронической усталости, заболеваний центральной нервной системы и дыхательных путей. Вода новой купальни Сегеда, поступающая из скважины «Дора», считается эффективной при лечении ревматизма и желудочных заболеваний.

Отдых в административном центре Чонграда также предусматривает посещение местных музеев. Наибольшей популярностью среди путешественников пользуется экспозиция музея, размещенного в Сегедской крепости, она посвящена истории города и его развитию. Кроме того, могут представлять интерес для туристов коллекции Музея Ференца Мора, а также Музея колбасы-салями «Пик» и паприки — популярных продуктов питания, которые производят в Сегеде.

Столица медье Чонград — далеко не единственный на территории Венгрии город, в котором можно совместить лечебный и познавательный отдых. В число подобных центров туризма входит, к примеру, Хайдусобосло, туры в который регулярно предлагаются ведущими туроператорами нашей страны. Этот венгерский город славится своим работающим круглый год водным комплексом Aqua-Palace, поэтому туристы посещают его, как и Сегед, в любой сезон.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2964 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия