Как выбрать напольный газовый котёл


Как выбрать напольный газовый котёл

В России ещё довольно много мест, где подключение к централизованной системе отопления является проблематичным или вовсе невозможным. И наилучший выход из ситуации – приобретение напольного газового котельного оборудования. Современные производители предлагают нашим соотечественникам множество моделей газовых котлов. Как же выбрать подобный агрегат? Давайте определимся с основными моментами.

Принцип действия

Напольное газовое котельное оборудование является достаточно простым касательно принципа работы. В качестве топлива здесь используется газ (природный, сжиженный). В процессе горения он выделяет тепло, поступающее в расположенный внутри теплообменник. Через эту часть конструкции проходит, нагреваясь до нужной температуры, вода, поступающая затем в систему отопления. От качества теплообменника во многом зависит срок эксплуатации оборудования.

Материалы

Для производства теплообменников используются различные материалы. Чаще всего для этих целей применяют чугун и сталь. Чугунный теплообменник весьма долговечен. Срок его эксплуатации может достигать 50-ти лет. Но вес такой конструкции довольно велик. Кроме того, чугун очень чувствителен к механическим воздействиям и резким перепадам температур, в связи с чем может быть повреждён прежде времени. Сталь более прочна, но подвергается постепенной коррозии. Поэтому срок эксплуатации стального теплообменника редко превышает 10 – 15 лет.

Тип конструкции

Напольный газовый котёл может быть изготовлен в 2-х видах:

  • одноконтурный, позволяющий производить только процедуру отопления;
  • двухконтурный, кроме отопления, снабжающий жилые помещения ещё и горячей водой.

В свою очередь, двухконтурные газовые котлы производятся в 2-х вариантах.

  1. Экономичный, работающий в паре с газовым водонагревателем проточного типа. В данном случае в процессе горения газа вода идёт и на отопление, и на обеспечение горячего водоснабжения одновременно. Таким образом, производится значительная экономия топлива. Но экономичный вариант подойдёт только для помещений с небольшой площадью.
  2. Оптимальный. Здесь используется водонагреватель косвенного нагрева. Данный вариант позволяет обогревать и снабжать горячей водой большие площади. Но при выборе оптимального типа устройств следует учесть, что мощность обоих агрегатов должна быть одинаковой, иначе обеспечить стабильную подачу горячей воды будет проблематично.

Купить напольный газовый котел в новосибирске любого вида и типа можно, перейдя по ссылке. А разобраться со всеми нюансами и помочь сделать окончательный выбор вам помогут специалисты интернет-магазина. Помните, что правильный выбор напольного газового котла обеспечит его максимально долгую эксплуатацию. Поэтому уточнять все детали следует до совершения покупки.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 812 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия