Продуманный выбор цепной пилы


Цепная пила заменяет сразу несколько ручных инструментов для работы с древесиной: • Двуручную пилу для лесоповала и распиловки бревен; • Ножовку для досок; • Плотницкий топор для вырубки пазов в бревнах и брусках.

Работа цепной пилой проходит быстрее, а главное легче, чем при использовании ручного инструмента. У нее есть и некоторые недостатки, которые надо учесть перед покупкой: • Заметный вес (более 4 кг); • Необходимость постоянного приобретения расходных материалов (масло для цепи, бензин); • Заточка цепи требует определенных навыков, либо за нее также приходится платить; • Сложности с выполнением высокоточных работ и распиловкой тонких листовых материалов (фанеры); • Необходимость строго соблюдать технику безопасности.

Бензин против электричества

В любом интернет-магазине представлен широкий выбор, и бензиновых, и электрических цепных пил. Последнее время набирают популярность аккумуляторные электрические пилы.

Главное достоинство бензиновой пилы – ее абсолютная автономность. Надо только иметь запас топливной смеси (бензин+масло для двухтактного двигателя) и адгезионного масла для цепи. Кстати, обычно расход цепного масла ровно в два раза меньше объема использованного бензина. С этим «богатством» можно углубляться в лес. А, как известно «Чем дальше в лес, тем больше дров». И не только в лес. Ведь деревянное строительство с использованием бревен, бруса или каркасной технологии далеко не всегда осуществляется на благоустроенной и электрифицированной территории. Кроме того, бензопила пригодится для работы в саду, и даже если сад недалеко от дома, возиться с проводами, запутанными вокруг веток – сомнительное удовольствие. Для обрезки веток прекрасно подойдет и электропила с аккумулятором.

Надо сказать несколько слов и недостатках бензопилы; • Возможные трудности с запуском; • Высокие эксплуатационные расходы, бензин дороже электричества, а цепное масло электропила тратит расточительнее, чем проводная; • Повышенная вибрация. Хотя все современные бензопилы снабжены антивибрационной системой, работать продолжительное время тяжело. Электропила может делать более аккуратную работу.

Еще один аргумент сторонников бензопил – ее высокая мощность. На это есть два контраргумента. • Во-первых, все бытовые пилы имеют мощность не выше 2-3 КВт. Только профессиональные дорогие пилы достигают мощности 4-5 КВт. Они тяжелые, и применяются только для лесоповала. • Во-вторых, если вы возьмете две пилы одинаковой мощности, пилить быстрее будет та, у которой цепь лучше заточена. На электропиле скорость не регулируется, если при работе на нее сильно давить, обороты упадут. А на бензопиле с полностью открытой заслонкой, тоже упадут, но возможно не так сильно. Только вот, прилагать большие усилия к любой цепной пиле категорически не рекомендуется!

Преимуществом электропилы является ее меньшая масса и включение нажатием одной кнопки. Существуют пилы с продольным и поперечным расположением двигателя. Последние проще по конструкции и немного дешевле. Рассказать обо всех нюансах в рамках небольшой статьи не получится. Получить подробную профессиональную консультацию по выбору нужной именно вам цепной пилы вы можете здесь.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 937 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия