Юридическое сопровождение бизнеса - выбор настоящих предпринимателей


Однако сегодня все больше компаний, особенно на Западе, предпочитают заниматься «чистым» бизнесом, передавая часть черновой работы на аутсорсинг. Все началось с маркетинга, финансового консалтинга, аудита и бухгалтерии. И продолжилось юридическим сопровождением бизнеса.

Образ компании, которая все тянет на себе, постепенно остается в прошлом, потому что у договоров аутсорсинга масса преимуществ.

Например, юридическое сопровождение бизнеса позволяет:

1. Сократить расходы на содержания большого штата сотрудников. Ни производственная компания не в силах содержать юристов на все случаи жизни. А когда дело касается судебных разбирательств, то сторонние юристы незаменимы.

2. Как правило, квалификация независимых юристов выше, чем штатных. Посмотрите на споры между крупными организациями, а также международные споры, в которых участвуют госорганы. В них никто не пользуется услугами штатных юристов. Ведь для того, чтобы выиграть дело, нужны узкие специалисты, поэтому бизнесмены предпочитают привлекать сторонние юридические фирмы для представления интересов в суде.

3. Прекратить отношения со сторонней организацией намного проще, чем со штатным юристом. Правоотношения работника и работодателя регулируются не только нормами трудового договора, но и нормами трудового кодекса, которым предусмотрено масса гарантий от необоснованного увольнения работника. Поэтому, если штатный юрист составил плохое исковое заявление либо плохо выступил в суде, его трудно будет уволить, поскольку формально, лицо имеющее юридическое образование, вправе занимать должность юриста. Если же юридическое сопровождение организации осуществляет сторонняя юридическая фирма, то данные правоотношения регулируются договором и нормами гражданского кодекса. А поскольку указанные правила обладают большей диспозитивностью и свободой, то и «уволить» юридическую фирму очень не в пример проще, чем своего сотрудника.

Подобный подход, безусловно, применим и к бухгалтерии, и к рекламе, и PR. Руководители и собственники компаний осознают, что намного выгоднее делегировать правовые проблемы независимой юридической фирме, чем самостоятельно их решать. У тех, кто воспользовался услугой по юридическому сопровождению бизнеса, появляются свободные финансовые и, главное, временные ресурсы для непосредственного решения бизнес задач.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1214 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия