Вольтметр и популярные модели


Что являет собой такой прибор, как вольтметр? Это устройство непосредственного отсчета, способное определить и замерить напряжение электрической сети или электродвижущую силу в ней. Стремящийся к идеалу вольтметр имеет огромное внутреннее сопротивление: чем оно выше внутри вольтметра, тем точнее измерение. Ведь вольтметр со значительным сопротивлением оказывает минимальное влияние на измеряемый объект. Вольтметр трехфазный http://phantom-stab.ru/catalog/voltmetri-as/voltmetr-vm-3 отличается лишь тем, что дает возможности контролировать фазное напряжение по каждой из фаз (А, В и С).

Если смотреть на популярность вольтметров у потребителей, можно выделить несколько групп данной продукции:

  • электромеханические и электронные — по принципу работы;
  • первые - это аналоговые, уже отходят на второй план, вторые - это электронные цифровые устройства из группы электронных вольтметров различного вида;
  • импульсные, селективные, универсальные, для измерения постоянного или же переменного тока. Для бытовых объектов и потребностей чаще всего необходим последний вид вольтметров;
  • стационарными, щитовыми и переносными бывают данные измерительные устройства по своим конструктивным характеристикам.

Популярные модели трехфазных вольтметров

Если ваша сеть имеет напряжение 380 В, рекомендуем присмотреться к следующим 3-фазным измерительным устройствам производителя DigiTOP:

  • ВМ-3;
  • ВМ-3м;
  • ВМ-14 (3х220v).

Наиболее универсальной и востребованной с точки зрения удобства применения и цены является первая модель из списка ВМ-3 DigiTOP на сайте https://tiu.ru/Voltmetr-tsifrovoj-trehfaznyj.html. Устройство ВМ-3 используется, чтобы контролировать текущие показания 3-фазного напряжения. Предназначается для крепления на DIN-рейку 35мм в РЩ. Занимает два модуля по 17,5 мм. Размер каждого их трех цифровых индикаторов – 14мм. Диапазон измерений 100…400В. Погрешность не более 1%. Аналогичные характеристики имеет и щитовой вариант исполнения ВМ-3м – разница только в корпусе и креплении, ВМ-14 – вообще не имеет корпуса и предназначен для встраивания в какое-либо оборудование. Более подробно вы можете узнать по телефону +7 (495) 502-59-60.

Особенности подключения и работы вольтметров

Данное устройство подключается в трехфазную сеть параллельно нагрузке или источнику электричества. Оптимальную точность измерения величины напряжения в сети может обеспечить исключительно надежный, исправный прибор от авторитетного производителя.

Важно, чтобы был предусмотрен значительный широкий диапазон температур, допустимых в условиях эксплуатации вольтметра. Коридора от -20⁰С до +50⁰С обычно достаточно для долгой работы в любых погодных условиях. Не менее важно, чтобы выбранный вариант был интуитивно понятен даже непрофессионалам, ведь многие используют вольтметры сугубо для бытовых потребностей.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 477 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия