Широкие возможности светодиодов


Широкие возможности светодиодов

Появление сверхъярких светодиодов позволило существенно расширить область применения этого изобретения. Первым делом сверхъяркие светодиоды заинтересовали собой представителей транспортной отрасли.

Сегодня обычным делом стали дорожные светодиодные знаки и табло, светофоры и маяки, стоп-сигналы автомобилей и элементы дорожной разметки. Пригодилась технология и на водных просторах в виде оснащения бакенов и створных огней.

Во всех этих случаях мы получили высокое качество освещения на весьма экономичных условиях, изготовление дорожных знаков на светодиодах сегодня получило активное развитие. Удобство такого подхода очевидно: светодиодные знаки хорошо видны с далекого расстояния в любую погоду и в любое время суток. Особый восторг у речников вызывают бакены на таких светильниках, которые способны без обслуживания проработать в течение всей навигации. Раньше аккумуляторы нужно было менять за этот период 2—3 раза.

При нанесении дорожной разметки используются светодиодные элементы в антивандальном исполнении, которые вдавливаются в полотно дорог на 10 лет. Их подзарядка происходит индукционно. Бурное развитие в последние несколько лет переживает не только индустрия светодиодных знаков и бакенов, но и рынок светопанелей. Все больше на улицах городов появляется вывесок, рекламных конструкций с бегущей строкой, созданных на базе этой технологии.

С некоторых пор особое внимание приковано к производству огромных ТВ-экранов, которые используются для трансляции изображений в режиме реального времени с массовых мероприятий, конференций, концертов, спортивных матчей. Развитие технологии в этом ключе дает возможность быстро и легко производить перепрограммирование оборудования и использовать его для многих целей. Теперь уже говорят не просто о сверхъярких светодиодах, а об «умном» или «цифровом» свете.

Бытовое освещение развивается не так стремительно, как светоинформатика. Конечно, где-то светодиодное освещение используется: в банках, в подводном плавании, в шахтах. Светодиодным фонарям не грозят ни морская вода, ни высокое давление. Такие осветительные приборы не дают искр и не взрываются. «Холодность» полупроводникового света пришлась кстати в хирургии.

Светодиодную подсветку все чаще можно увидеть на архитектурных сооружениях. Здесь прекрасные возможности обеспечиваются за счет многоцветности лампочек и их долговечностью. Сейчас одно из основных направлений применения светодиодов - подсветка ЖК экранов. В этот сегмент направляются 35—50% всех производимых суперъярких светодиодов. В сфере микродисплеев явно заметна тенденция применения полимерных светодиодов.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2039 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия