Скупой платит дважды: подтверждение истины


Скупой платит дважды: подтверждение истиныВ Новосибирске от рук мошенников пострадало 350 человек, которые решили сэкономить и купить у молодых людей iPhone по привлекательной цене.

28 человек обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Указывается, что «предприниматели» предлагали iPhone всего за 12 тысяч рублей, что значительно ниже его рыночной стоимости.

Мошенники работали по одной схеме – назначали личную встречу с потенциальным покупателем в кафе, оговаривали условия поставки, цену и брали деньги в качестве предоплаты. Не вызывал никакого сомнения внешний вид мошенников – хорошо одетые молодые люди на престижных автомобилях. Подкупал и тот факт, что они в письменном виде (расписка) подтверждали готовность предоставить товар в срок до 12 дней. Во время встречи они получали предоплату в размере 70 процентов от общей стоимости телефона. После этого мошенники некоторое время поддерживали контакт с покупателем, прося перенести сроки поставки в связи с возникшими обстоятельствами, а затем пропадали.

Интерес к их «бизнесу» поддерживался положительными отзывами в Интернете и предлагаемыми мошенниками объяснениями о наличии якобы прямых поставок из Европы, позволяющих продавать телефоны по сравнительно низкой цене. При этом ни один из покупателей свой заказ так и не получил.

В настоящее время ведется поиск злоумышленников.
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2831 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия