Магистратура и бакалавриат


Магистратура и бакалавриат

С 2009 года система высшего образования претерпела изменения, оно стало двухуровневым, курс обучения на бакалавра составляет 4 года, а курсы магистратуры-2, такое двухуровневое образование установлено международным Болонским соглашением о высшем образовании, действующее на территории Европы, США и Канады.

Российская система образования

Но высшее образование зочно в советской России было устроено совсем по другой системе, которое не отвечало международным правилам. Все высшие учебные заведения прежней России обучали высшему образованию на протяжении шести лет, с учетом подготовки по защите дипломного проекта, потом у выпускников вуза была возможность поступить в аспирантуру, докторантуру. Но и сегодня, в прошлом советские вузы, подготавливают дипломированных специалистов, но уже по другой методике образования, двухступенчатой.

Преимущества двухступенчатого образования

У системы двухступенчатого образования магистратура и бакалавриат, есть много преимуществ, главное преимущество заключается в том, вы изучаете предметы из высшей школы обучения, и одновременно, проходите курсы обучения по специальностям, при прохождении которых у вас есть возможность выбрать то, что вам больше по душе. На основании вашего выбора вы можете продолжить свое образование в магистратуре, что даст вам неоспоримые преимущества перед другими соискателями на высоко оплаченное рабочее место. После прохождения бакалавриата, продолжить свое обучение вы сможете и в другом высшем заведении по своей специальности или выбрать обучения по совсем другой специальности. Есть и еще хорошие новости, наши дипломы бакалавра и магистра уже признают в других странах, на сегодняшний день существует возможность пройти обучение на получение степени бакалавра в нашей стране, а пройти повышение на курсах магистрата на курсах в зарубежных вузах.

Магистратура и бакалавриат недостатки

Работодатели особо не жалуют выпускников бакалавриата, предпочитая им специалистов, так что эта часть ученой публики не в почете на рынке труда. И это оправдано, хотя государственные деятели науки и говорят, что степень бакалавра получена после окончания высшей школы, но прежнюю пятилетнюю программу обучения по специальности трудно освоить за четыре года. Учебная программа бакалавриата значительно уступает обучению по специальности, которая продолжается пять лет. Эту проблему можно было бы решить, если сделать учебу в магистратуре бесплатной. Но такое решение не осуществимо, так как все высшие учебные заведения работают в режиме рыночной экономики, а число мест на бесплатное, бюджетное образование резко сократилось. Учиться бесплатно в магистратуре можно, но там такой конкурс, что пройти его очень сложно.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2001 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия