Церковь недовольна духовно-нравственным воспитанием в школах


Церковь недовольна духовно-нравственным воспитанием в школах
В одном из своих недавних интервью Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что проблема низкого уровня духовно-нравственного воспитания в школах кроется в поверхностном отношении со стороны светских властей. То есть, государство попросту не стремится уделять духовному воспитанию должного внимания. А если церковь оставить без государственной поддержки, то вполне возможна ситуация, когда число духовных инвалидов превысит число нормальных людей.

Также Митрополит убежден, что серьезная проблема заключается в фактическом отсутствии литературы по духовно-нравственному воспитанию. Сейчас таковую можно найти только в храмах. На прилавках книжных магазинов ее нет. Да и самих книжных магазинов, что интересно, на центральной улице Новосибирска уже не осталось.

Согласно официальным данным, предмет «Основы православной культуры» выбрали только 20% учащихся. Митрополит же уверен, что должная информация о предмете попросту не предоставляется. Большинство школ и даже районов синхронно выбирают «Светскую этику». Однако, по сути, речь идет о выборе без выбора, ведь священников на родительские собрания никто не приглашает, хотя такое предписание существует. Соответственно, рассказывать об «Основах православной культуры» банально некому.

Материал подготовила Ирина Шатилова
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1641 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия