С 1 июня курить можно будет не везде


С 1 июня курить можно будет не вездеЗакон о запрете курения в общественных местах назревал давно. Это практика цивилизованных стран и на первый взгляд создаётся впечатление, что противников у данной инициативы быть попросту не может. А вместе с тем они есть, и как ни странно, не на федеральном, а на региональном уровне возникли наиболее острые споры. В частности, депутаты новосибирского Законодательного собрания попросту сомневаются в эффективности такого закона. К примеру, основную тревогу у них вызывает тот факт, что специально оборудованных мест для курения попросту нет. В этой связи вполне логичны претензии курильщиков.
Одним из инициаторов данного законопроекта в Государственной Думе стал представитель Новосибирска, заслуженный врач РФ Сергей Дорофеев. По словам депутата, пассивное курение отнюдь не менее вредно, чем активное. Соответственно, некурящие люди имеют право не подвергать своё здоровье опасности. Пока же закон о запрете курения в общественных местах не принят, страдают те, кто вынужден дышать табачным дымом.
В Государственной Думе законопроект поддержан практически единогласно, а вот удастся ли ему не пополнить коллекцию принятых, но неработающих российских законов, по сути, может показать только время. Пока основная проблема связана с организацией эффективного надзора, ведь люди не смогут просто взять и перейти на новые правила, если они привыкли к фактическому отсутствию этих самых правил.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2639 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия