Потраченные на учебники средства можно будет вернуть


Потраченные на учебники средства можно будет вернуть
Родители учеников инженерного лицея НГТУ сразу же заняли твердую позицию, отказавшись платить за учебники, поскольку это непосредственная обязанность администрации. Руководство, разумеется, заявило о готовности закупить все необходимые комплекты учебной литературы. К родителям последовала лишь просьба сдать старые книги в библиотечный фонд. Те отнеслись с пониманием, и принеси использованную литературу, надеясь, что теперь удастся получить все положенные учебники.

Тем не менее, подобные бесконфликтные примеры мы видим далеко не во всех школах Новосибирска. На форумах можно отыскать множество названий школ и гимназий, в которых за полные комплекты учебников с родителей взяли от полутора до шести тысяч рублей. Разумеется, многие люди недовольны тем, что вопреки закону им пришлось платить весьма значительные суммы.

Теперь в региональном министерстве образования заявляют, что у родителей есть абсолютно реальная возможность вернуть средства, потраченные на приобретение школьных учебников. Для этого им необходимо написать заявление на имя директора школы. Порядок возврата будет определен городскими властями совместно с администрациями учебных заведений.

Стоит отметить, что хоть механизм возврата уже разработан, до его практического внедрения дело пока не дошло.

Источник: novosibirsk.rfn.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1427 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия