Новосибирский ученый считает, что школьную программу необходимо менять


Новосибирский ученый считает, что школьную программу необходимо менять
Когда ребенок впервые приходит в школу он сталкивается с различными стрессовыми ситуациями. К примеру, если он не может решить задачу, то чаще всего на него начинают давить. Именно такие ситуации ведут к невротизации. Разумеется, нужно искать выходы на тех стадиях, когда ситуацию еще возможно исправить.

Нейрофизиолог Александр Савостьянов уже два года изучает различные аспекты мировосприятия первоклассников. Выводы, к которым он успел прийти, говорят о необходимости внесения изменений в школьную программу.

Недавно в Новосибирске был проведен очень важный научный эксперимент, в котором приняли участие десять первоклассников. Однако успешно его прошли только двое детей. У всех остальных специалисты констатировали отсутствие звуковысотного восприятия.

Вообще речь не идет о какой-то патологии. Как правило, звуковысотное восприятие у человека развивает чуть позже возраста первого класса. Однако основная проблема состоит в том, что школьная программа этого просто не учитывает.

В результате ребенок часто не в состоянии отличить, доволен им учитель или же нет. Кроме того, он медленно принимает решения. И это совсем не проблема интеллекта. Просто развивать человека следует в соответствии с его физиологическими возможностями.

Пока у детей слабо развито восприятие высоты звука, их нельзя нагружать так, как того требует существующая сейчас программа. Ее необходимо менять, и участвовать в этом должны профессионалы в области психологии.

Материал подготовила Елена Абрамовскаяскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1279 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия